衢州市

(拥有县级网站6个)

衢州党建

衢州市委党校春季班3月15日开班

文章来源:衢州新闻网-衢州日报        更新时间:2018/3/16 17:12:46

3月15日,衢州市委党校春季班开班。市委常委、组织部长、市委党校校长陈玲玲参加开班仪式并作主题报告,要求党员干部主动增强看齐意识,在思想上政治上行动上全方位向党中央看齐,为群众和基层干部立好标杆、做好榜样。

陈玲玲指出,看齐是马克思主义建党思想的实践基础,是推动党的事业不断发展的重要法宝,是引领中华民族伟大复兴的关键所在,也是践行走在前列再谋新篇的根本保证,党员干部必须深刻认识看齐的极端重要性,把看齐作为第一位的政治追求。

陈玲玲强调,要更加明确向党中央看齐的根本要求,自觉做到向党的旗帜看齐,矢志不渝坚定马克思主义信仰、社会主义和共产主义信念。要向党的理论和路线方针政策、习近平总书记治国理政新思想看齐,深刻领会“四个全面”新战略,全面理解“五大发展”新理念,全面把握管党治党新思想。要向党的规矩看齐,讲原则、讲团结、讲敬畏,在严守党的纪律规矩上不打折扣、不触底线。

陈玲玲要求,要把看齐要求贯穿干部队伍建设始终,抓好“两学一做”确保思想齐,突出“选育并重”确保标准齐,落实“从严管理”确保行动齐,全力锻造坚决看齐的衢州铁军。要坚持创新为源、看齐一流,协调为纲、补齐短板,绿色引领、对齐坐标,开放为先、树齐标杆,共享为本、向齐民意,推动“五大发展理念”在衢州落地生根。

本期春季班同时开班的有市管干部进修班、中青年干部培训班、市县(区)委组织部新进人员培训班3个班次,共148名学员将参加集中学习培训。