衢州市

(拥有县级网站6个)

衢州党建

龙游籍教授严浙平入选国家百千万人才

作者:        文章来源:本站        更新时间:2017/11/9 22:40:06
      日前,国家人力资源和社会保障部正式公布2017年国家百千万人才工程入选人员名单,来自教育部、工信部、中科院等国家部委所属单位和全国各省、市、自治区的411人入选。龙游籍专家、哈尔滨工程大学教授严浙平位列其中,并由人力资源社会保障部授予“有突出贡献中青年专家”荣誉称号。此前,他还入选了2017年度龙江学者特聘教授。

  国家百千万人才工程是由人力资源社会保障部发起,会同科技部、教育部、财政部、发展改革委、自然科学基金会、中国科协等选拔培养中青年学术技术领军人才的重大人才工程。重点选拔培养瞄准世界科技前沿,能引领和支持国家重大科技、关键领域实现跨越式发展的高层次中青年领军人才,入选标准高、难度大。

  严浙平,龙游县模环乡蟒塘自然村人,现在哈尔滨工程大学任教,是自动化学院海洋装置与控制技术研究所所长、水下机器人国家级重点实验室副主任和舰船导航与控制工信部重点实验室副主任,获得国家科技进步二等奖1项、国防科技进步一等奖4项。近年来,他带头解决了无人潜航器的多学科总体优化、自主控制与水下试验和测试等领域难题,目前正率领研究团队进行无人潜航器集群理论与相关支撑技术研究。

                     
(来源:衢州新闻网-衢州日报  报道组:求张锋  通讯员:邵美霞  责任编辑:毛利霞)